南华:推行疑难复杂案件集体分析研判机制

作者:仲爱霞 赵兴勤 日期:2019/6/17 来源:本站原创 点击:402 

为明确案件查办方向,提升案件质效。6月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙亲自主持召开重点案件分析研判会,专案组成员、案管室工作人员、案审室工作人员参会,对正在办理的重点及疑难复杂案件进行会诊,有力助推了案件查办工作。

分析会上,对重大疑难复杂案件中违纪违法事实,进行逐条分析研判。综合分析案件的事实证据、主客观原因、历史背景、社会环境及定性处理等各方面因素,找准案件突破口,细化办案措施,确保审查调查客观公正。

会议强调:要强化精准思维、以事实为依据,以纪律、法律为准绳,对案件进行全面审核,严把案件质量关,确保每一起案件经得起实践、人民和历史的检验。全体纪检监察干部要深刻领会这次集体分析研判精神,把每一项工作要求落实到具体的案件办理中。要通过抓案件办理、抓全员培训等各种形式,增强解决疑难复杂案件的能力和水平,实现办案质量与效率的双提升。同时要养成热爱学习、坚持学习、终身学习的良好习惯,激发干部主动学习、自发学习、快乐学习的内生动力,引导形成适合自己的读书方法、学习方法和思考问题的方法,并把学到的纪检监察业务知识和技能运用到实际工作中,不断提升专业化水平,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。   (仲爱霞   赵兴勤)

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭