南华:举办纪检监察干部素能提升专题培训班

作者:张艳梅?邢雁 日期:2019/6/28 来源:本站原创 点击:990 

2019年6月27—28日,南华县纪委监委举办2019年纪检监察干部素能提升专题培训班,培训设纪检监察新闻宣传、信访举报工作业务、纪检监察信息工作、乡镇监察改革工作业务、执法记录仪器使用、监督执纪工作规则实施细则讲解和审查调查安全及同步录音录像知识7个专题,旨在提高全县纪检监察干部的履职能力,助推南华纪检监察工作再上新台阶。县纪委监委机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构全体干部职工和10乡镇纪检监察干部共104人参加培训。

培训指出,今年的纪检监察工作必须坚持稳中求进的总基调,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项,用更高的要求、更严的标准、更实的举措,推动纪检监察工作实现高质量发展。

培训要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要强化责任担当,坚持上下联动、同向发力,以提升能力素质为保障,以加强日常监督管理为基础,以强化权力制约为核心,以零容忍查处违纪违法问题为关键,坚决防止“灯下黑”,以更高标准、更严要求、更细措施,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为落实全面从严治党要求、履行监督专责提供坚强组织保证。

培训强调,纪检监察干部必须把学习作为永恒的课题,争做学习型干部,要走出工作忙“没空学”、学历高“不用学”、经验足“不要学”等误区,切实把学习作为一种责任、一种习惯,积极主动学、认真扎实学、广泛深入学,通过学习及时更新知识,提高政治鉴别能力、提高履行本职能力、提高持续打赢的能力。(张艳梅 邢雁)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭