南华:全员大培训 锻造高素能纪检 监察干部队伍

日期:2019/7/2 来源:本站原创 点击:641 

“这次培训安排得非常及时,培训内容非常丰富,涵盖新闻宣传、信访举报、内宣信息、乡镇监察改革、执法记录仪器使用、审查调查、同步录音录像、线索处置、日常监督等各项与纪检监察业务紧密相关的课程,对我们很有帮助。”近日,南华县纪委监委举办了为期1.5天的脱产培训,对全县纪检监察系统100余名人员进行集中“充电”,全面丰富、紧贴实际的授课内容引得参训人员纷纷点赞。

今年以来,南华县各级纪检监察机关着眼于党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务新要求,高度重视干部全员培训工作,瞄准实效,通过综合业务培训、专题培训、跟班学习、派员下沉授课等形式,开展上下联动、形式多样的培训,努力打造一支既政治过硬又业务突出的纪检监察干部队伍。

据悉,南华县纪委监委紧扣中央和省州县党委、纪委政治理论学习要点,按照“楚雄州纪检监察干部能力素质提升年”的总体要求,自觉用党的理论武装头脑,不断增强“四个意识”,开展理论学习中心组集中学习5次,学习文件材料50余篇,25名同志作了交流发言。县、乡共60余名纪检监察干部参加省、州纪委监委举办的各类业务培训班。选派2名干部到省纪委、6名干部到州纪委跟班学习,逐步实现纪检监察干部干部能力素质整体提升。

在组织纪检监察干部参加上级纪委监委培训、跟班学习的同时,县纪委监委积极做好自办培训工作。依托周一职工学习例会、理论中心组学习、“万名党员进党校”、扫黑除恶巡回宣讲、巡察前培训等载体,对纪检监察系统的同志开展思想理论综合业务、破“网”拔“伞”、扶贫领域监督执纪、监督检查、审查调查、案件审理等方面的培训。今年以来,共100余名纪检监察干部通过参加县纪检监察机关自办的培训班受到教育。

“我们将进一步加大全员培训力度,强化实践锻炼,干什么学什么、缺什么补什么,锻造出一支召之即来、来之能战、战之必胜的‘多面手’队伍。”县纪委监委常委、组织部部长赵炳川介绍,下一步,县纪委监委将对县、乡、村纪检监察干部未参训人员及时摸底,确保做到培训全覆盖。同时进一步完善机制,严格执行培训计划申报、请假、执行情况通报等制度,做好培训工作的组织、管理工作。(张艳梅 邢雁)

扫描微分享

共0条评论

已关闭