南华:对58名科级干部开展任前廉政提醒谈话

日期:2020-05-06来源:本站原创作者:赵志波点击:5915 字号: 手机:

扫描微阅读

“在2019年全县纪检监察机关查处的违纪违法党员干部中,有违反中央八项规定精神的、有挪用公款的、有滥用职权、贪污受贿的,一些人曾是我们的领导、同事,令人惋惜。他们违纪违法的案例说明,党员干部出问题,首先是思想的‘总开关’出问题。在座的都是即将走上新工作岗位的领导干部,既是荣誉,也是责任,必须时刻加强党性修养,严守纪律规矩,廉洁干事创业,切莫做案中人,切莫做案中事。”

……

4月29日,南华县对近期新任职、提拔的58名科级领导干部开展了任前廉政谈话,县纪委副书记、县监委副主任李克荣利用身边的典型案例,给在场所有干部上了一堂深刻的警示教育课,并从做政治上的“明白人”、做敢于担当勇于负责的“奋斗人”、做遵规守纪的“清白人”、做自己人生的“惜福人”四个方面对干部提出了要求。

“会上通报了不少身边的案例,我很受警醒,我要举一反三、引以为戒。”新任雨露乡党委书记何鸿表示,“我一定珍惜荣誉,担当作为,把好用权方向盘,系好廉洁安全带。”

“我将时刻算好‘人生七笔账’,坚守底线、不触高压线,始终做到忠诚干净担当。”新任县委编办主任鲁忠权在会上坚定表态。

此次,参加廉政谈话的,既有县级部门、乡镇主要领导,又有重要岗位负责人,他们都是全县各项工作推动执行的“火车头”,其政治素养往往影响着一个单位一方区域的政治生态。“管住管好这些‘关键少数’,才能构建和维护好风清正气的政治生态。”李克荣表示。

坚持“逢提必谈”,把新任职领导干部接受廉政教育作为“任前第一课”在该县已成为“必修课”。今年以来,该县纪委监委已开展2批94人次新提任干部集体廉政谈话。全县各级纪检监察机关同时推出了任前观看警示教育片、组织学习违纪违法案例通报、组织干部及家属参观警示教育基地等一系列任前“廉政套餐”。通过多种方式,将警钟敲响在履新时,变“亡羊补牢”为“未雨绸缪”,切实增强新提任干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。(赵志波)

名称:电话:
共0条评论

已关闭