李海琼到五街镇调研指导工作

日期:2020-06-05来源:本站原创作者:苏晓燕点击:2437 字号: 手机:

扫描微阅读

6月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼到五街调研指导工作。

李海琼听取了五街镇党委政府工作情况汇报,并就脱贫攻坚、全面从严治党、扶贫领域监督执纪问责、巡视巡察及环保督察反馈问题整改等工作情况进行了深入细致了解。

李海琼对五街镇工作给予充分肯定,并就下步工作提出7个方面的要求。一是要毫不松劲,采取有力措施,补齐短板,化解风险,做好充分准备迎接脱贫攻坚普查,为决战决胜脱贫攻坚交上满意答卷;二是要进一步压实党委政府全面从严治党主体责任、主要负责人“第一责任人”责任以及班子成员“一岗双责”责任,镇纪委要履行好专责监督职责,积极主动作为,切实营造风清气正、真抓实干的良好干事创业环境;三是要增强自主办案及主动办案意识,结合脱贫攻坚工作,采取“蹲点式”监督等方式,拓宽问题线索来源渠道,进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作,切实增强贫困群众的获得感;四是要认真落实上级关于扫黑除恶工作的部署要求,对利用宗族势力或其他手段欺压群众等疑似“村霸”问题,要常态化加大摸排力度,妥善解决好热点难点信访举报问题;五是要抓实巡视巡察、环保督察、督查检查以及成效考核等发现问题的整改落实,举一反三、对账销号,立行立改、长期整改,做到真改实改见成效;六是要不断强化自身建设,精准有效运用监督执纪“四种形态”,特别是要运用好“第一种形态”,抓早抓小,加强对党员干部的日常教育监督和管理;七是要按照县纪委十三届五次全会部署,高位推动纪检监察各项工作任务落实。当前,要重点抓好“六个年”和“十个一”警示教育工作任务的落实。(五街镇纪委   苏晓燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭