县纪委县监委举行理论学习中心组2020年第四次学习

日期:2020-06-16来源:本站原创点击:1294 字号: 手机:

扫描微阅读

6月15日上午,县纪委监委举行理论学习中心组第四次学习。 

                                                  

县委常委、县纪委书记、县监委主任李海琼主持并讲话。

学习围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国、意识形态工作、总体国家安全观的重要论述,习近平总书记考察云南重要讲话精神、全国“两会”精神、2020年度全省第一次贫困县纪委书记工作例会和全州、全县第一次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神等8个专题进行。

学习强调,要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话,认真学习领会《中国共产党宣传工作条例》,强化风险防控和阵地管理,营造风清气正的网络空间,筑牢意识形态安全防线。要加强对外宣传工作,讲好“南华纪检监察故事”,弘扬主旋律、传播正能量。要密切关注涉纪涉腐涉南华的舆情信息,稳妥审慎做好监测、处置和引导工作。

学习要求,要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述的丰富内涵和精神实质,自觉将纪检监察权关进制度笼子,坚持法有授权必须为,法无授权不能为,严守权力边界,做到履行职责不缺位、不越位、不错位,行使职权不越权、不擅权、不滥权。要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,确立法治思维,运用法治方式,严格依据党章、宪法、监察法赋予的职权开展监督执纪问责、监督调查处置。

与会人员集中观看了教育片《革命先驱——张舫》,部分与会同志围绕学习主题作了交流发言。(赵志波 张艳梅 苏晓燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭