【问责进行时】一千元买“代表梦” 未上台便落幕

日期:2020-07-03来源:本站原创作者:来源: 德宏州纪委监委点击:953 字号: 手机:

扫描微阅读

“我深刻认识到自己犯下的错误,我愿意接受组织的处理,恳请组织给我一次改正错误的机会。”芒市五岔路乡石板村党总支书记祁勒文在审理谈话时忏悔道。

2019年4月28日,芒市纪委监委收到上级交办的信访件,反映五岔路乡石板村党总支书记祁勒文相关违纪问题。经查,2017年,祁勒文在参选五岔路乡人大代表时,为获得选票,主动送本村村民祁某某(五岔路乡原人大代表)现金1000元,希望能支持其选举为乡人大代表,最终祁勒文未被选上,其行为违反组织纪律。在审查调查期间,同时对祁勒文擅自在红丘河段非法采砂售卖的行为进行了查处。今年4月17日,经二届市纪委常委会第138次会议研究,决定给予祁勒文党内严重警告处分。

【执纪者说】

任何试图在选举面前弄虚作假的行为,都是违反党纪国法的。祁勒文身为一名中共党员、党总支书记,置公平正义、民主法治于不顾,拉票贿选,扰乱了正常的选举秩序,破坏了选举公平,把基层群众对党的信任挥霍殆尽,最终将自己的“代表梦”送上“不归路”。(尨姬萱)

名称:电话:
共0条评论

已关闭