【问责进行时】丢原则必将酿大错

日期:2020-09-15来源:本站原创作者:来源: 文山州纪委监委点击:1120 字号:

“在违规上酒水和发放各项费用的问题上我没有坚持原则,当时只考虑到参加比赛、活动的教师职工在比赛和活动中加班加点,就同意了费用的发放,作出了与党的要求相违背的决定。”文山州财贸学校党委书记、校长欧阳玉才在个人检讨材料中这样写道。

经查,欧阳玉才在担任该州财贸学校副校长、工会主席、党委书记、校长期间,违反相关规定,于2018年1月21日参与州财校公务接待违规上酒水;2017年3月至2019年5月期间,参与、主持相关会议研究并同意学校违规发放奖金、辅导费、补助等共计8800元。今年7月,欧阳玉才被文山州纪委监委给予全州范围内通报的问责决定,违纪款予以收缴。

【执纪者说】

有些干部学习不扎实,规定政策理解不透彻,存在侥幸心理,放松了自己的党性修养锻炼。理想信念淡化,纪律规定淡薄,没有坚持原则,造成严重的不良后果。俗话说:“没有规矩,不成方圆”,党员领导干部要严格遵守党规党纪,要把纪律挺在前面,要将规矩随时刻在心中,坚持原则,要提高政治站位、思想觉悟,严格落实中央八项规定精神,大力转变工作作风,履行好自己的岗位职责。(刘晓丽)

名称:电话:
共0条评论

已关闭