十三届县委第十四轮巡察“回头看”工作动员部署会议暨业务培训会召开

日期:2021-02-25来源:本站原创作者:南纪宣点击:743 字号: 下载文档

根据县委统一部署,十三届县委第十四轮巡察派出5个巡察组对县农业农村局党委、县检察院党组、县水务局党委等10家县级单位党组织开展巡察“回头看”。2月25日,十三届县委第十四轮巡察“回头看”工作动员部署会议暨业务培训会召开。

县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长李海琼出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长魏华代表县委宣布本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,上一轮巡察,县委巡察机构坚决落实县委安排部署,敢于较真碰硬,勇于担当负责,落细落实政治监督职责,巡察质量总体较高,取得了较好成效,顺利完成了县委交给的工作任务,提前实现了十三届县委巡察全覆盖的目标任务。

会议要求,全体巡察干部要深入学习贯彻党中央和省州县党委巡视巡察新部署新要求,坚守政治监督的基本职能,把“严”的主基调贯穿巡察工作全过程,始终把精准发现问题作为巡察工作的生命线,扎实做好巡察“后半篇文章”;要持续深化政治巡察,围绕“三个聚焦”监督重点,精准有效开展监督,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,推动党中央重大决策部署和省州党委工作安排、县委具体要求落细落实;县委巡察机构和全体巡察干部一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,加强统筹协调联动,严密组织实施,严明纪律作风要求,不折不扣抓好工作落实,确保圆满完成本轮巡察工作任务,推动全县巡察工作高质量开展。

据悉,本轮巡察是十三届县委的最后一轮巡察,是在十三届县委巡察实现全覆盖目标任务后的再部署、再发力、再监督,是十三届县委通盘考虑后作出的一项重要工作安排。动员部署会议后,县委巡察办对参加本轮巡察“回头看”工作的人员进行了巡察业务培训。(南纪宣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭