县纪委监察局开展“两学一做”专题党课暨道德讲堂(第二讲)

作者:张爱民 日期:2017/7/28 来源:本站原创 点击:378 

7月24日上午,南华县纪委监察局开展“两学一做”专题党课暨道德讲堂第二讲,中共南华县委党史研究室副主任段兴胜以“党史育人是件大事”为主题,给委局机关全体党员及干部职工上了一堂发人深省的党课。

讲堂上,段兴胜从南华第一位中国共产党员张舫、南山区武装斗争及党组织新政权建设、南华支援参加抗日战争纪实、南华县革命遗址及红色景点简介等方面进行了讲解。用生动的语言、精彩的故事、丰富的史料和鲜为人知的历史细节,带领大家回顾了南华的革命历史。让我们真切感受到,在艰苦卓绝的环境中我们的中共党员不畏艰难、不怕牺牲、敢于奉献,为了国家和人民付出一切的精神,国家和我们的今天是无数党员和人民以牺牲自己的生命换来的,我们应该铭记历史党史,记住那些为国家和人民作出奉献的先烈先辈们。

段兴胜指出,历史是面镜子,映照着人之过去、对待自我的态度,在新的历史条件下,我们需要从历史尤其是党的历史中不断汲取前进的动力和滋养,提振精气神、集聚正能量。充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,激发党员干部在党言党、在党爱党、在党护党的思想感情,更加坚定永远跟党走的信念。

段兴胜强调,党的历史是一部生动的教科书,要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,学习党的成功经验,用党的优良传统教育警示自己;抓住少数关键,突出育人重点。突出领导干部这个“关键少数”,将学习党史作为一种新常态,学用互动、学以致用、学用相长,做敢于担当、善抓落实的“金刚钻”,做为民、务实、清廉的好党员;充分挖掘潜力,激发活力。我们如今的党员干部要牢记入党时的宣誓,不断筑牢为人民服务意识,常以警示做警醒,明底线、知敬畏;探寻历史真谛,加强党性修养。

“这次党课对我们纪检干部真的是意义深刻,既让我们了解南华县的革命历史同时也积累了党史理论,让我真正的认识到历史的重要性,从历史中找到先烈先辈精神,不断用党的苦难辉煌激励自己、鞭策自己……”,党课结束后,委局干部职工纷纷表示。

扫描微分享

共0条评论

已关闭