邬子龙深入兔街、马街、五顶山调研指导工作

作者:欧阳中山 日期:2017/8/9 来源:本站原创 点击:3555 

8月7日,县委常委、县纪委书记邬子龙到兔街镇、马街镇、五顶山乡调研指导工作。

邬子龙先后深入南华县最偏远的三个乡镇看望了奋战在一线的基层干部,认真听取了各乡镇经济社会发展和当前重点工作开展情况,特别是党风廉政建设和反腐败斗争工作中存在的困难和问题。

在兔街镇调研时,邬书记强调,作为南华县最偏远的乡镇,兔街镇离县城虽然较远,但在镇党委的坚强领导下,近年党风廉政建设工作取得较好成绩,要再接再厉,在搞好各项工作的同时,要高度重视安全生产工作,特别是要抓好道路交通安全和人身安全,镇村干部和驻村工作队员外出办事或往返县城要严格执行请销假制度,并做好外出报备。

在和马街镇在家领导班子成员座谈后,邬书记指出,要以严的要求、实的作风加强对上级党委政府关于扶贫开发决策部署贯彻执行情况的监督检查,进一步加大扶贫领域监督执纪问责工作,大力整治扶贫领域不正之风,坚决遏制扶贫领域腐败现象。

邬书记最后深入五顶山乡中心小学和牛丛村委会,实地调研廉政文化创建情况,在耐心细致查看“七进”工作开展情况和翻阅档案痕迹资料后,他要求,要做实做细廉政文化创建工作,要把扶贫领域监督执纪问责五项工作机制宣传到站所、到村组,做到业务管到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里,要确保资金使用安全,特别是“三资”管理、救灾救济、扶贫资金使用要高效透明,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。

扫描微分享

共0条评论

已关闭