南华县纪委监察局2016年度部门决算

日期:2017/10/25 来源:本站原创 点击:714 

第一部分  南华县纪委监察局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  南华县纪委监察局概况

一、主要职能

(一)主要职能

根据南办〔2002〕17号文件规定,本部门基本职能是:维护党的章程和其他党内法规,协助党的委员会加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。即经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定,检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分,受理党员的控告和申诉。为社会经济发展起到保驾护航的作用。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年以来,中共南华县纪委、南华县监察局在州纪委、州监察局和县委、县人民政府的正确领导下,在县人大常委会、县政协的监督支持下,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中全会,中央、省、州纪委全会和国务院、省、州人民政府廉政工作会议及县委十三届一次全会精神,以“抓党风政风转作风带民风,为实现科学发展新跨越提供政治纪律保证”为主线,狠抓中央八项规定和省、州、县党委实施办法的贯彻落实,坚决纠正和查处群众身边的不正之风和腐败问题,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入南华县纪委监察局部门2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

截止2016年12月,我单位有行政编制31人,工勤人员编制2人;目前,我单位实有人数共65人,其中:在职人员48人(公务员44人,参公管理人员4人),退休人员12人,遗属人员5人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

南华县纪委监察局2016年度收入合计6752808.92元。其中:财政拨款收入6327968.68元,占总收入的93.71%。

二、支出决算情况说明

南华县纪委监察局2016年度支出合计6209380.33元。其中:基本支出5604825.71元,占总支出的90.26%;项目支出604554.62元,占总支出的9.74%。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县纪委监察局2016年度一般公共预算财政拨款支出5991873.30元,占本年支出合计的96.50%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出4599539.62元,占一般公共预算财政拨款总支出的76.72%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

2016年,县纪委监察局共支出“三公”经费197,363.18元,与去年相比,减少19,557.92元,下降9.01%。其中:公务接待费减少28252元,公务用车运行维护费增加8694.08元,增加的主要原因是2016年9月全县公务用车改革后,全县各级各部门(单位)的公务用车数量下降,导致2016年12月开展的全县党风廉政建设责任制检查考核期间,各检查考核组均到县公务用车平台调用公务用车(2015年及以前由各检查考核组组长所在单位派车或调用部分县级部门的公务用车),共支出公务用车费15000元。

 (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出95657.8元,占48.47%;公务接待费支出101706元,占51.53%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出95657.8元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出95657.8元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于日常公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出101706元。其中:

国内接待费支出101706元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待387批次(其中:外事接待0批次),接待人次1620人(其中:外事接待人次0人)。主要用于公务活动发生的接待支出。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

扫描微分享

共0条评论

已关闭