南华:实现派驻纪检监察机构全覆盖

作者:张华苹 日期:2018/1/3 来源:本站原创 点击:2682 

12月25日,南华县召开全县派驻纪检监察机构改革工作动员部署会议,对县纪委派驻机构全覆盖工作进行安排部署。会上,县委常委、县委组织部部长宣读了县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检监察组组长任职决定,县委书记作了动员部署讲话。

会议指出,全县各级各部门要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识派驻机构改革工作是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是健全党和国家监督体系的有力举措,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强统筹协调,严明纪律要求,加快推进派驻机构改革,确保各项工作有效衔接,切实提升党内监督实效。

会议要求,派驻机构改革相关部门和单位党委(党组)要高度重视,把支持加强派驻机构建设作为履行主体责任的重要内容,及时研究解决工作中碰到的困难和问题,不折不扣、无条件的执行好县委关于派驻纪检监察机构改革的部署安排,自觉接受监督和指导。改革涉及的人员要坚决拥护县委的决定,自觉服从组织安排。各派驻机构要把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来,主动出击,强化担当,敢于动真碰硬,切实发挥好“前哨”和“探头”作用,为推动南华跨越发展提供坚强的纪律保证。

据了解,此次派驻机构改革,南华县纪委共向县一级党和国家机关派驻17个纪检监察组(纪工委),实现了派驻监督全覆盖。

扫描微分享

共0条评论

已关闭