县纪委县监委爱心接力救助受伤贫困户

作者:赵志波 施应锋 日期:2018/5/24 来源:本站原创 点击:758 

   “领导求你帮帮我家,我实在没有办法才打电话给你”。2018年5月11日上午,南华县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组组长施应锋接到南华县马街镇威车村委会大沟下村12号的建档立卡贫困户李光兰的求助电话,施应锋一边安慰李光兰,一边详细了解情况。2018年4月12日,李光兰夫妇带领女儿李富娟到楚雄看病,返程时,为节省经济开支,就搭乘楚雄市一辆货车回家,途中不幸发生交通事故,造成驾驶员和李光兰一家三口受重伤,丈夫李怀银造成特重型颅脑损伤、胸部闭合性损伤、四肢骨折等,伤势较重,目前仍在楚雄州中医院重症监护室抢救治疗;女儿李富娟两根肋骨断了4处致使肺部受伤,头部等多处受伤失血过多至生命垂危,在医生的全力抢救下才挽回生命;李光兰多处脊椎压缩性骨折变形至今仍然躺在床上动弹不得。由于交通事故不能享受居民医疗保险和贫困户健康扶贫政策,多次找驾驶员家也未能垫交医疗费,目前全家三人已欠楚雄州中医院医疗费10万余元。高额的治疗费用,给这个贫困的家庭雪上加霜。了解情况后,施应锋立即向县纪委监委领导作了汇报。

   “救人要紧,全力救助李光兰户”。县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙立即对救助工作作出部署,一是由县纪委监委机关工会和施应锋组长立即前往楚雄州中医院,代表县纪委监委看望慰问,协调中医院全力救治伤员;二是协调县级有关部门,落实有关救助政策;三是广泛发动社会爱心力量,全力救助李光兰户。随后,一场爱心接力率先在全县纪检监察机关展开,100元、200元、300元……全县纪检监察干部、社会爱心人士通过中国社会扶贫网、微信群踊跃捐款,纷纷伸出援助之手,并通过微信群、短信、微博等媒介向社会发起捐助倡议。众人拾柴火焰高,在5月11日当天共筹集到爱心捐助8000余元。

    目前,爱心接力救助李光兰户活动仍在继续,更多的社会爱心人士纷纷加入到救助队伍中来,伸出援助之手,凝聚正能量,全力救助李光兰户。(赵志波  施应锋)

扫描微分享

共0条评论

已关闭