南华县地方税务局“四项措施”杜绝“改革综合症”

作者:罗琼玉 日期:2018/5/24 来源:本站原创 点击:1107 

省级及以下国地税机构合并,是党和国家机构改革的重要安排。南华县地方税务局切实增强政治站位,统一思想认识,讲政治顾大局,采取“四项措施”防止出现“改革综合症”。一是统一思想认识,积极顺应改革。召开全体职工干部大会,组织干部职工深入学习领会党和国家机构改革的重大意义,引导干部职工正确认识国地税机构合并的重要意义,要求全体地税干部统一思想、提高认识,讲政治、守纪律、顾大局,坚定信心、顺应时代发展的潮流,积极投身到改革的大潮之中。二是抓牢思想教育,保持干部队伍稳定。党组班子成员按职责分工深入基层分局开展交心谈心活动,及时解决基层干部在改革前的焦虑和不安,引导干部职工坚定信心,要求大家相信组织,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,不造谣、不传谣、不信谣,踏实本分干好自己的本职工作,保持良好的精神风貌和昂扬的工作劲头不放松。三是强化纪律督察,确保干部遵纪守法。纪检组认真履行监督检查职责,对驻在机构改革中涉及的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六个方面的纪律进行督察。对近期大额支出进行监督,防止突击花钱或违规使用资金。开展了固定资产清查,防止国有资产流失或违规处置资产。对内部管理、公务用车管理、公务接待管理等方面进行了监督检查。四是加强工作督察,保持井然工作秩序。开展专项工作纪律督察,严肃查处借改革之机等待观望、推诿扯皮、作风漂浮、工作拖拉等懒症、怠政情况,坚决破除改革中责任追究不明的侥幸心理。开展了纳税服务工作情况督察,每周至少对办税大厅纳税服务情况开展1次督察,随时掌握纳税服务厅人流情况及不利于改革的突发事件。开展了脱贫攻坚工作纪律督察,不定期对2支派驻工作队在岗以及履职尽责情况进行督察,确保各方面工作秩序井然。(罗琼玉)   

扫描微分享

共0条评论

已关闭