县纪委县监委实施“四项措施”规范问题线索处置

日期:2018/6/9 来源:本站原创 点击:282 

一是集中动态管理。案件监督管理室统一受理信访部门移送的,巡察机构和审计机关、司法机关、行政执法机关等单位移交的,以及上级纪委、监察委交办的、领导批办的问题线索,实行集中管理、动态更新、定期汇总核对。2018年1至5月南华县纪检监察机关共受理信访举报件34件(次),处置问题线索67件。

二是“一事一授权”。案件监督管理室对收到的问题线索,由案件监督管理室根据问题线索反映的属地,依照《县纪委县监委纪检监察监督审查室联系乡镇、县属单位和派驻纪检监督组(纪工委)的通知》进行分流,实行“一事一授权”,按程序移交承办部门;严格执行三级排查制度要求,由承办部门进行分析研判和集体研究;分管领导召集集体排查,提出处置意见,报领导审批。

三是定期通报结果。承办部门定期汇总线索处置情况向案件监督管理室备案。案件监督管理室每周对分流交办的问题线索核对及办理进展情况进行跟踪,对超时限或延期办理的进行提醒和督促,每周汇总,及时向县纪委监察委主要领导报告。

四是严格纪律要求。在全县纪检监察机关层层签订《执纪监督审查安全及保密承诺书》,共签订责任书220份,压实压紧安全保密责任,加强审查人员在审查调查中安全和保密意识,加强纪律教育,细化安全管控措施。

          (县纪委县监委  仲爱霞) 

扫描微分享

共0条评论

已关闭