南华:开展“树廉洁家风 显廉政本色”道德讲堂

作者:仲爱霞 日期:2018/6/15 来源:本站原创 点击:239 

日前,由南华县纪委县监委、南华县妇联共同承办的以“树廉洁家风,显廉政本色”为主题的南华县第二期道德讲堂活动如期举行,全县的省、州、县级文明单位分管联系领导或具体从事精神文明创建工作人员共70余人参加活动,通过唱歌曲、看视频、讲故事、诵经典、听讲座、谈感悟、送祝福等七个环节,倡导全县广大干部职工带头注重家庭、家教、家风,以廉洁家风助力党风,以优良党风推动干部好作风的养成和整个社会风气的真正好转。

观,让家风内化于心。在看视频环节,组织干部职工观看了南华县优秀纪检干部陈鹏的先进事迹短片《责任》,廉洁家风短片《焦裕禄—心中有责 心中有戒》、《杨至成—廉洁奉公 公私分明》,通过三个优秀事迹触动着在场每一个人的内心,警醒大家勤政廉洁成为好家风不可或缺的一道原色。

感,让家风固化于制。活动现场,全体合唱了《廉洁自律之歌》,跟随主持人诵读了10句廉洁经典,共同聆听了楚雄师范学院曹晓宏教授《门风可染世风,廉正应为操守》专题讲座,活动通过不断的创新预防形式和预防内容,把防范性教育成果转化为推动党风廉政建设发展的动力。

循,让家风外化于行。在送祝福环节,县妇联宣读了《“树廉洁家风 建幸福家庭”家庭助廉倡议书》,倡导干部职工家属在事业上多支持、少拖累;感情上多温暖、少埋怨;廉洁上多把关、少奢求,常吹“廉洁从政、清白从业”的枕边风。

“廉洁家风不仅是家庭幸福和谐的基石,更是人生事业健康发展的保障。作为一名党员干部,我将严格要求自己和家人,让廉洁家风代代相传”。南华县纪委、监委干部张艳梅说。(仲爱霞)

扫描微分享

共0条评论

已关闭