南华:警示教育常态化

作者:张艳梅 日期:2018/6/22 来源:本站原创 点击:622 

 “今天通报的典型案例中,有我们曾经一起共事过的同志,如今受到组织严肃处理,令人十分心痛。党员干部一定要引以为戒,时刻警醒,防微杜渐,真正做到廉洁自律。”在日前召开的南华县教育系统党风廉政建设警示教育大会上,龙川中心校长感慨地说。
    今年以来,南华县在加大监督执纪问责力度的同时,注重用好用活典型案件,多管齐下加强警示教育,强化了“不敢腐”的震慑,不断夯实党员干部拒腐防变思想道德防线。
    典型案件及时通报。县纪委监委对中央和省州通报的违纪违法案件,及时转发各乡镇、县级各部门;对本级查处的违纪违法案件,在印发通报的同时,及时在南华先锋网、南华县人民政府网和南华纪检监察网上点名道姓通报曝光。截至目前,共印发或转发违纪违法案件通报5期、发放《南华县违纪违法案例汇编》800余册。

日常教育经常开展。各乡镇、县级各部门利用每周一干部职工例会、“三会一课”、廉政提醒谈话等时机,及时传达学习上级案件通报。今年以来,全县各级党组织共开展警示教育廉政党课196场次,观看《贪欲之害》《滑向深渊》《人生不能重来》《永远在路上》等警示教育片10部。

旁听庭审触动灵魂。县纪委监委与县法院建立了党员领导干部现场旁听职务违法案件庭审机制,根据案件情形,组织相关部门或乡镇党员干部到庭审现场旁听,近距离接受警示教育。截至目前,共组织旁听庭审2次,120余名党员干部参加了旁听。(张艳梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭