中共南华县纪委南华县监委派驻机构管理制度(试行)

作者:县纪委县监委组织部 日期:2018/6/22 来源:本站原创 点击:170 

为切实加强对派驻机构的管理,促使派驻机构工作制度化、科学化、规范化,不断改进工作作风,努力形成用制度管人、管事的良好工作氛围。结合《中共南华县委办公室印发<关于加强南华县纪委派驻机构建设的意见>的通知》和《南华县纪委监委派驻机构工作办法(试行)》相关要求和派驻机构工作实际,特制定以下管理制度。

一、学习制度

(一)集中学习制度

1. 每周一上午08:00在县纪委大会议室,参加县纪委监委全体干部职工集中学习,如有特殊情况不能参加学习的,须向县纪委监委分管领导或办公室请假。

2. 学习内容:领学相关文件材料(学习材料由办公室根据领导批示报主持人)和纪检监察相关业务;干部职工结合业务工作进行专题交流发言;委领导安排相关工作。

3. 干部职工除了参加县纪委监委集中学习外,应积极参加驻在单位(含综合监督单位)组织的专题学习。

(二)个人自学和培训学习制度

4. 根据自身需要,认真抓好自学,并作好学习笔记。组织部要掌握干部职工的学习情况,作为年终考核依据之一。

5. 鼓励干部职工参加各类函授学习和自学考试。参加函授学习和自学考试的,应由本人写出申请,分管领导同意,报县纪委常委会议暨县监委委务会审定批准。

6. 按照上级纪检监察机关干部培训规划要求,根据分配下达培训指标,结合干部所从事工作岗位实际,统筹安排干部参加上级举办的各类学习培训。

二、工作报告制度

(一)日常工作报告

1. 日工作计划:正常上班期间,于每日17:30前将次日工作计划报告办公室,由办公室归纳汇总后在微信群中公布。

2. 半年工作报告:每半年应向县纪委监委书面报告一次工作情况。

3.干部监督工作报告:每年11月15日前向县纪委监委纪检监察干部监督室报送驻在单位(含综合监督单位)落实干部监督管理主体责任的情况报告。

(二)重要工作报告

4. 各派驻机构应及时向分管领导报告委领导交办的工作事项落实情况和其他与党风廉政建设和反腐败斗争相关的事项。

5. 如遇重大、特殊和临时性工作,应第一时间向县纪委主要领导和分管领导报告,同时告知办公室。

(三)外出请示报告

6. 上班时间需要临时外出办事的,派驻机构工作人员应向派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)报告,(纪工委)组长(书记)应向驻在单位主要领导报告,同时向派驻单位办公室报备。

7. 派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)出差应事先向派驻单位主要领导和县纪委监委领导报告,其他工作人员出差向组长(书记)报告。纪检监察组(纪工委)组长(书记)出差1-3天以内,由县纪委监委分管领导批准;出差3天以上,须向分管领导报告,并经书记批准。其他工作人员出差1天以内,由纪检监察组(纪工委)组长(书记)批准;出差1-3天以上,须向纪检监察组(纪工委)组长(书记)报告,并经县纪委监委分管领导批准。出差回单位后,应及时向批准领导报告。出差人员出差期间,因工作需要或特殊原因须改变出差路线的,应及时向批准领导报告。

8.派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)、工作人员外出、出差需填写报备表并报县纪委监委和驻在单位办公室备案。

四、考勤管理制度

(一)作息管理

1.干部职工要严格执行上下班时间规定,如出现上班迟到、早退等不遵守工作纪律行为,经督查发现将按相关规定处理。

2.上班时间严禁从事与工作无关的事情,全身心投入工作中,切实提高工作效率。

3. 鉴于纪检监察工作特殊性,干部职工必须保持通讯工具24小时畅通,因工作需要必须服从安排。

(二)休假管理

4. 严格执行国家法律法规规定的节假、公休假、婚假、丧假、产假、探亲假等休假制度,假期按相关规定执行。

(三)请销假管理

5. 干部职工因事因病请假,须由本人书面提出,严格履行审批手续,及时送交县纪委监委和驻在单位办公室备存。因特殊情况无法办理请假审批手续的,应事先口头(或电话)请假,销假后一日内补办请假手续,对未按规定先离岗后请假的视为旷工。请假后因特殊情况需要延长假期的,按照审批程序可口头(或电话)请假,一日内补办请假审批手续。

6. 请假审批。派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)请假1天以内由分管领导审批,2天以上(含2天)由分管领导签署意见后报书记、主任审批;其他工作人员请假1天以内由派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)审批,2天以内(含2天)由派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)签署意见后报分管领导审批,3天以上(含3天)由派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)和分管领导逐级签署意见后报书记、主任审批。请假条要分别送驻在单位办公室和县纪委监委办公室备案。

8. 销假。干部职工假满回单位上班后,应及时向批假领导报告,并向驻在单位办公室和县纪委监委办公室销假。

(四)年休假管理

7. 严格执行国务院《职工带薪年休假条例》(国务院令第514号),派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)休假2天以内报分管领导审批,3天以上(含3天)由分管领导签署意见后报书记审批;其他工作人员休假2天以内由派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)签署意见后报分管领导审批,3天以上(含3天)由室派驻纪检监察组(纪工委)组长(书记)和分管领导逐级签署意见后报书记审批。

8 个人年休假原则上一年内分两次休完,上半年和下半年各一次。

9.  干部职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

(1)请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

(2)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

(3)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

(4)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

10. 组织部要定期、不定期抽查各派驻机构干部职工的出勤及工作纪律情况,发现问题及时进行提醒教育,及时登记,并报告分管领导。

五、保密制度

1. 严格按规定登记涉密文件和物品,传阅涉密文件和使用涉密设备时要进行跟踪,阅后和使用后要及时交相关人员保管。

2. 不得擅自复制、摘抄、销毁或私自留存带有密级的文件、资料,不得在非涉密电子信息设备中记录、传输和储存涉密事项。

3. 严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》及相关规定,认真执行保密纪律。

4. 纪检监察工作的主要保密范围是:检举、控告有关党的组织和党员干部、监察对象违反党纪政纪,未经核实处理或正在核实处理,公开后会给党和国家带来损害的事项;泄露后会妨碍违纪案件的检查和处理,导致违纪者逃亡、行凶、自杀、串供、毁证、匿赃的事项;尚未公布的人事安排、纪检监察工作的重大部署、重要的综合性情况和统计资料;查处违纪违法案件的工作计划、请示、报告、内部讨论情况、办案过程中搜集掌握的各类证据,以及未公布的调查报告、处理决定、内部通报等纪检监察档案资料。一旦泄露上述内容,影响工作开展的,一经查实,将按相关规定追究泄密人责任。

六、交流轮岗制度

加大派驻机构干部轮岗交流力度,进一步激发派驻机构干部干事创业热情。派驻机构负责人在现岗位履职满3年的适当进行轮岗交流,履职满5年的原则上应进行轮岗交流;派驻机构其他同志在现岗位履职满5年的原则上应进行轮岗交流。

  • 考核奖励制度

    派驻机构年度考核工作由县纪委县监委组织部负责,原则上与委机关其他干部职工年度考核一并进行,考核结果作为奖励和提拔使用的重要依据,考核结果由县纪委县监委组织部统一向驻在单位通报。派驻机构综合绩效考核纳入县纪委县监委一并进行。派驻机构不认真履职,对驻在单位党风廉政建设方面存在的重大问题严重失察、迟报瞒报、压案不查、执纪不严或有其他失职渎职行为的,驻在单位出现系统性、塌方式腐败问题的,将严肃追究派驻机构责任。

扫描微分享

共0条评论

已关闭