以考促学 为党献礼

日期:2018/6/29 来源:本站原创 点击:174 

 

 

“去年以来,我州在纪检监察工作实践中,提出了一系列创新理念和举措,其中‘五力’是指?‘五注重五促进’是指?我州深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,创新性提出了‘七管齐下’,‘七管’具体是指?”......近日,南华县纪委监委组织全县110名纪检监察干部开展庆祝建党97周年党章党规党纪和宪法监察法知识竞赛。

此次知识竞赛旨在以考促学,激励全县纪检监察干部认真学习党章党规党纪,唤醒党章党规意识,自觉牢记党的宗旨、坚定理想信念,强化党员意识、激发工作热情,为即将到来的党的97岁生日献礼。竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等党纪党规,以及党的十九大报告、中央和省州县纪委全会报告等纪检监察干部应知应会知识,是对全县纪检监察干部学习情况的全面检验。

“此次知识竞赛是在州纪委州监委的统一安排下进行的,是全州纪检监察机关庆祝建党97周年的一项重要活动,南华县纪委监委高度重视、周密部署、精心组织、不走过场。竞赛活动结束后,县纪委县监委将根据竞赛成绩,分别确定3名优胜奖报州纪委州监委表彰奖励,通过竞赛激励和鞭策全县纪检监察干部不断提升综合能力素质和履职尽责业务水平。”县纪委县监委组织部部长赵炳川说。

打铁必须自身硬。今后,南华县将不断丰富学习载体,引导全县广大纪检监察干部全面学习党章党规党纪,以考促学、以学促用,为更好地履行监督执纪问责和监督调查处置职责提供坚强的政治理论基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭