南华:坚持严管厚爱 激励干部担当作为

日期:2018/9/12 来源:本站原创 点击:614 

连日来,南华县认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省纪委省监委关于不实信访举报了结澄清反馈会精神,坚持严管与厚爱相结合,激发干部新担当新作为。

强化理论武装,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全县党员干部自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党章、纪律处分条例、监察法的学习宣传,压实各级党组织主体责任,教育引导党员干部学《条例》、明底线、知敬畏,进一步增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”。

强化责任担当,推动工作落实。聚焦经济发展、社会事业、惠民实事、脱贫攻坚等目标任务,超前谋划,制定“1+5”系列文件,主动融入和服务好州委“1133”战略,列出工作清单,明确责任领导、责任单位和完成时限,要求全县党员领导干部坚决落实习近平总书记提出的“既要政治过硬,也要本领高强”“既当好领导,又成为专家”要求,认真学习、深入钻研、增强本领;以上率下、当好标杆、压实责任。

强化制度保障,激励干事创业。制定出台了《南华县党员干部干事创业容错纠错办法》,严格区分工作失误与明知故犯、无意过失与违纪违法、探索实践与有法不依的界限,以秉公用权、遵纪守法为前提,合理容错、及时纠错、有效防错,旗帜鲜明地支持在改革创新、干事创业中锐意进取、敢作敢为,最大限度地调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,构建支持改革、保护创业、鼓励实干、宽容失误、鞭策保守、治理不为、惩治腐败的良好政治生态。

扫描微分享

共0条评论

已关闭