雨露白族乡多种形式迅速掀起学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》热潮

作者:张红 日期:2018/9/17 来源:本站原创 点击:253 

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,雨露乡把深入学习宣传贯彻新《条例》作为当前一项重要的政治任务,采取多种形式积极开展学习、宣传、贯彻,迅速在全乡掀起了学习宣传贯彻《条例》的热潮。

扛起全面从严治党责任,主动“送”学。雨露乡党委牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实作为履行全面从严治党政治责任的具体体现,采取主动“送”学的方式,通过组织召开干部职工会议、党支部“主题日”活动、“三会一课”等形式开展集中学习,同时把学习《条例》纳入下次党委理论学习中心组学习内容,不断强化学习,切实把纪律的刚性约束转化为日常习惯。截止目前,乡村两级组织集中学习8场次,参与学习党员200余人。

履行监督执纪问责职责,强化“深”学。乡纪委班子成员率先垂范,把学习《条例》与学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》结合起来,坚持先学一步、学深一步,认真研读《条例》修订前后对照表,反复揣摩新增和修改内容,明确党纪戒尺要求,明晰典型违纪行为“负面清单”,掌握党组织和党员不可触碰的“底线”,以便在监督执纪问责中用好《条例》这一利器,指导实践、推动工作。截止目前,乡纪委组织集中研讨学习2场次,讨论学5场次。

运用网络新媒体宣传,注重“广”学。充分运用网络新媒体在传播范围广、传播速度快、受益面广的优势,在“美丽和谐新雨露”公众号、雨露乡党建工作交流微信群、各脱贫攻坚工作群等中转发新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关文章10余篇。通过学习促使全乡各级党组织和党员坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强拒腐防变意识,不断提高拒腐防变的能力严格遵守党的纪律。(张红)

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭