南华:明纪在前严防“四风”反弹

日期:2018/9/17 来源:本站原创 点击:649 

中秋、国庆将至,南华县挺纪在前,紧盯公款请吃吃请、公款购赠礼品、公车私用等“节日病”,以及“四风”问题新动向,早提醒、早敲警钟,绷紧“纪律弦”,确保廉洁过节。

明纪律,架起“高压线”。县纪委、监委下发了《关于2018年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》,进一步严明“十一个严禁”纪律要求,强调全县党员干部要严格遵守作风建设有关要求,不折不扣执行好中央八项规定精神和省州县党委实施办法,架起纪律“高压线”,坚决刹住公款送月饼送节礼、公款吃喝和公车私用等不正之风。

重宣传,筑牢“防火墙”。加大宣传力度,引导舆论导向,利用QQ、微信工作群、“企信通”平台等发送廉洁短信,增强广大干部职工遵纪守法意识。各乡镇纪委、各派驻纪检监察组(纪工委)组织干部职工签订《中秋、国庆期间廉洁自律承诺书》,让廉洁过节的理念深入人心。

强管理,打好“预防针”。通过召开会议重申相关规定,组织学习、警示教育等安排部署,向全县党员干部职工作出严格要求;同时要求各单位按照节假日相关要求,在中秋、国庆节日期间除值班车辆外,公务车辆一律统一封存,钥匙统一由办公室管理,并在假日前将值班车辆和封存情况报县纪委备案;严禁公车私驾、公车私用等行为的发生。

严执纪,形成“组合拳”。进一步压实各级党组织主体责任,要求全县党员干部率先垂范、以上率下,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受群众监督,对违规违纪行为要敢抓敢管,管好自己人、守好自家门。县纪委、监委组织5个明察暗访组,深入各部门、乡镇、村(社区)、酒店、农家乐,对“四风”问题坚决做到发现一起查处一起曝光一起,确保监督执纪的实效性和震慑力。

扫描微分享

共0条评论

已关闭