南华:掀起学习新《中国共产党纪律处分条例》热潮

日期:2018/9/19 来源:本站原创 点击:628 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布实施以来,南华县坚持以上率下带头学、派驻机构督促学和乡镇纪委统筹学的“三学”模式,迅速掀起了学习贯彻新条例的热潮。

以上率下带头学,形成“头雁效应”。县委、县纪委、监委发挥好学习贯彻的“头雁效应”,第一时间通过南华先锋网、南华县人民政府门户网、南华纪检监察网、南华电视台等媒体对新《条例》及知识要点进行公布,要求各级党员领导干部带头学习新《条例》,牢固树立“四个”意识,自觉践行“两个维护”。要求全县纪检监察干部先学一步、学思践悟,苦练“看家本领”,打牢“基本功”。

派驻机构督促学,发挥“传递效应”。17个派驻纪检监察组(纪工委)压实驻在部门党委(党组)主体责任,要求把学习和遵守新《条例》作为加强党风廉政建设的重要抓手,纳入党委(党组)中心组理论学习内容。加强监督检查和舆论氛围营造,利用每周职工例会,随机点名抽查干部职工学习情况,层层传导压力,增强党员干部学习新《条例》的紧迫感和自觉性。

乡镇纪委统筹学,促进“延伸效应”。全县10个乡镇纪委将学习新《条例》与开展扶贫领域监督执纪问责工作结合起来,结合开展廉政提醒谈话、廉洁扶贫承诺践诺、流动信访、按月抽查等活动,督促村组党员干部以新《条例》为行为遵循,认真学习领会,严守纪律“底线”,不碰纪律“高压线”。同时,要求各驻村扶贫干部、挂包帮扶干部利用入户走访等时机,面对面向群众宣讲新《条例》,做到家喻户晓。(赵志波  张艳梅)

扫描微分享

共0条评论

已关闭