南华:强化监督管理 对3名纪检干部进行组织提醒谈话

日期:2019-06-25来源:本站原创点击:2604 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,南华县纪委监委按照打铁必须自身硬的要求,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。目前,已对3名纪检干部进行组织提醒谈话,问责1人。

坚持正人先正己,扎紧制度笼子。先后制定议事规则、考核办法、内部管理办法等一系列制度规定,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面划定红线。规范约束监督权,对瞒案不报、压案不查的,说情打招呼、跑风漏气的,滥用职权、以案谋私的,一律依规依纪严肃处理。通过把标准树起来、规矩立起来,为纪检监察干部编织一张密实的制度之网。

同时,开展干部作风集中整治“百日行动”,集中整治纪检监察干部不想监督、不会监督、不敢监督的问题。按照学习动员、查找问题、整改落实和巩固提高4个阶段,推动作风持续好转、过硬。通过把风气正起来,推动纪检监察工作高质量发展。

此外,强化自我监督管理。安排专人及时处理对纪检监察干部的检举、控告、投诉等。组成专项督查组,定期或不定期对纪检监察干部执行各项纪律情况进行监督检查。目前,已开展9次监督检查工作。对在思想认识、责任担当、工作作风、制度执行等方面存在的苗头性、倾向性问题,督促立行立改、彻底整改。对履职不力、失职失责的纪检监察干部,该调整的坚决调整,该问责的严肃问责,强化对全体纪检监察干部的刚性约束。(张艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭