南华:打赢疫情防控阻击战 纪检监察干部在行动

日期:2020-01-30来源:本站原创点击:796 字号: 手机:

扫描微阅读

“由于当前疫情形势严峻,情况特殊,我们纪检监察干部要率先行动、首当其冲,担负起监督检查职责,协助各部门抗击疫情……”自疫情公布以来,南华县纪委监委高度重视,迅速响应党中央、省、州、县的决策部署要求,及时传达中央和省委、省政府、州委、州政府和县委、县政府有关会议精神,深入防控疫情一线,开展监督检查,坚定不移地把上级各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障. 

目前,县纪委监委派驻县卫计局纪检监察组和派驻县公安局纪检监察组工作人员已连续7天与卫生健康部门、公安部门共同坚守岗位,对疫情防控工作、医疗救治工作等责任单位每天开展监督检查。全县纪检监察干部都已取消休假,全员上岗开展监督检查,全力抗击疫情。

在前,压实工作责任发《南华县纪委县监委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项纪律检查方案》,成立10个专项纪律检查组,分片区深入10个乡镇及128村(社区)、58家县级部门,重点对各单位履行职能职责情况、疫情防控工作情况等四个方面内容开展监督检查,督促各级领导干部坚守岗位、靠前指挥、及时发声指导、掌握疫情;督促广大党员和公职人员在疫情防控阻击战中严守纪律法律,坚决把中央、省委、州委和县委关于疫情防控各项决策部署落实到位;通过微信、QQ、电话等方式监督提醒所监管单位、人员履好职、尽好责,提高防控意识;压紧压实各级党组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作主体责任,对典型问题及时公开通报曝光,严格实行一案三查,切实把各项纪律立起来、严起来。 

明纪在前接受监督举报下发《关于进一步严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作期间“十个严禁”纪律作风要求的通知》,明确疫情防控工作“十个严禁”,重点对落实主体责任不力、行业部门履行监管责任不力、纪检监察机关和纪检监察干部落实监督责任不力、党员干部和国家公职人员违规组织或参与聚餐饮酒、党员干部和国家公职人员履职尽责不到位、制造传播、散布谣言和小道消息等10个行为进行明令禁止,并公布监督举报电话:08787212976087812388,接受广大干部群众监督举报。

守纪在前,带头从严防范。下发《关于全县纪检监察机关加强疫情防控工作的通知》,进一步明确纪检监察干部工作纪律和工作要求,对全县237名纪检监察干部(含村监委主任和村监察联络员)外出情况进行全面排查梳理,对外出目的地为疫区或途经疫区的做到统计无遗漏,并严格按照疫情防控流程要求做好相关工作;引导纪检干部落实落细疫情防控措施,带头劝导身边人不串门走亲访友、不参与聚会聚餐;要求纪检监察干部提高政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,严明纪律要求,率先遵守疫情防控各项规定严格落实带班值班制度,严守值班工作纪律,对紧急情况、重大问题线索、重要舆情等将立即采取应急措施,第一时间逐级报告、妥善应对。

 疫情就是命令,防控就是责任。广大纪检监察干部纷纷表示,随时保持战备状态,坚决接受组织指令,不忘初心、牢记使命,用钢铁般的意志铸就起防控疫情的长城。(何鸿 赵志波 张艳梅)

名称:电话:
共0条评论

已关闭