紧盯问题找差距 压实责任抓整改 --南华县发挥考核“指挥棒”作用全面落实党风廉政建设责任制

日期:2020-04-26来源:本站原创作者:张艳梅点击:4817 字号: 手机:

扫描微阅读

                                                           

为充分发挥好考核“指挥棒”作用,体现考核严肃性,切实运用好党风廉政建设责任制检查考核结果,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,有效解决党风廉政建设责任制工作中存在的问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

4月24日下午,南华县党风廉政建设责任制工作领导小组召开南华县2019年度党风廉政建设责任制检查考核为基本合格和不合格单位集体约谈会议,对2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核结果为基本合格、不合格的5家单位党政主要负责人、纪委书记和对应监督的县纪委县监委派驻机构负责人共12人“面对面”约谈,直指问题、红脸出汗,严肃提醒、反躬自省,切实做到“找准病灶、开出良方、治好病”,把“体检诊断—康体治疗—实绩问效”机制抓实抓细抓落地。

县委副书记鲁泽强主持会议并讲话,县委常委、县委组织部部长魏华通报《中共南华县委办公室关于南华县2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核结果》。

2019年11月,按照县委统一部署,由县委常委带队,对全县70家单位开展了2019年度党风廉政建设责任制工作检查考核。最终评定出优秀单位15个、合格单位50个、基本合格单位4个、不合格单位1个。

会上,3名党委(党组)书记、1名派驻机构负责人代表被约谈对象作了整改落实表态发言,其他被约谈对象作了书面表态发言。

“责任制检查考核,不是工作总结,不是提炼经验,坚持的是问题导向,主要是查找不足,发现问题、分析问题、解决问题。”县委副书记鲁泽强强调,一要正视问题、以严肃认真的态度从政治上看问题、从思想上查根源、从落实上找差距;二要从严从实、以刀刃向内的自我革命精神坚决全面彻底抓好整改,确保整改到位、改出成效;三要坚定信心、以整改落实为契机,全面压紧压实管党治党政治责任。

县纪委副书记、县监委副主任、县委组织部分管副部长;县纪委县监委组织部、党风政风监督室、宣传部、第二、第四纪检监察监督审查调查室负责人,县委组织部干监股、干部股负责人;2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核结果为基本合格、不合格的5个单位党政主要负责人、纪委书记和对应监督的县纪委县监委派驻机构负责人共计20多人参加会议。(张艳梅)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭