南华县国地税突出“五共”深化党风廉政建设合作

作者:罗琼玉 日期:2018/5/24 来源:本站原创 点击:373 

为深入践行“国地税合作”,南华县国、地税不断创新工作思路,拓宽合作领域,积极搭建国地税党风廉政建设合作的平台载体,探索实践“共赢”新途径,着力打造国、地税党风廉政建设工作“深度融合”。一是机构共设。进一步加强预防职务犯罪工作,成立县检察院、国税局、地税局预防职务犯罪工作领导小组及办公室,切实发挥各自行业优势,互通各自掌握情况信息,定期召开会议分析、研究、落实工作,从源头加强和管控职务犯罪及玩忽职守工作。二是学习共进。邀请州委党校老师给国、地税系统干部职工开展党的十九大精神及新党章专题讲座,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生新变化的新特点,进一步强化“四个意识”。三是教育共享。组织国、地税系统干部职工130余人,邀请县法院领导开展了1次预防职务犯罪专题讲座,通过楚雄州发生的违纪违法案件及南华县部分单位、领导干部的案例剖析,警示和教育国地税干部职工始终牢记职责使命、勤政廉政,增强“不想腐”的思想基础。四是人员共聘。进一步拓宽监督渠道,发挥外部监督的作用和优势,国、地税共同聘请了8名由县级领导、纪检监察干部、人大代表、政协委员等组织成的特邀监察员队伍,加大对国地税机关及执法人员工作纪律、廉洁自律情况的监督,提高了监督实效。五是走访共行。共同开展走访纳税户工作,收集纳税人对税务机关工作的意见建议,了解掌握税收执法人员的履职行为是否合法规范,为国地税机关改进工作、提高效率奠定了基础,树立税务机关“清”“亲”的新型政商关系。(罗琼玉)

扫描微分享

共0条评论

已关闭