南华县纪委县监委领导班子召开巡视整改 专题民主生活会

日期:2018/6/15 来源:本站原创 点击:237 

6月13日下午,南华县纪委县监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议围绕构建良好党内政治生态,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好巡视整改工作、修复我州政治生态”为主题,对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈问题,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

会议指出,省委第七巡视组巡视反馈意见,代表省委的要求,县纪委县监委作为巡视整改的重要部门,承担着重要整改任务,要以严肃认真的态度抓好涉及的有关问题牵头整改,不断把全面从严治党引向深入,以实际行动体现对党绝对忠诚。会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任邬子龙作动员讲话并代表县纪委县监委领导班子作对照检查,随后,领导班子成员逐一对照检查并接受其他班子成员批评,做到见人见事见思想,达到了红脸出汗的目的。

会议要求,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,特别是领导班子成员要以这次专题民主生活会为契机,进一步认识做好巡视整改工作的重要性,坚决完成巡视整改各项工作任务,一要增强政治自觉和行动自觉,深刻认识中央和省委对巡视工作的新定位、新部署、新要求,深刻领会州委、县委坚决抓好巡视整改的鲜明态度和坚强决心;二要加强领导班子自身建设,进一步增强“四个意识”,深刻认识侯新华、赵海仙等严重腐败案件造成的严重危害和恶劣影响,坚决从思想和行动上肃清余毒、清除影响、正本清源、聚集正气;三要认真落实监督责任,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步增强履职尽责意识,认真履行“一岗双责”,切实在落实全面从严治党要求中当好表率;四要推动工作落实,不断加深对中央和省州县党委、纪委全会决策部署的学习、研究和把握,坚定落实“两个责任”,充分运用“四种形态”,强化监督执纪问责,为推动全县经济社会跨越式发展提供坚强的纪律保证。(县纪委县监委  欧阳中山)

扫描微分享

共0条评论

已关闭